Зрение — место встречи вещей и мыслей, это жемчужные ворота между солнцем и душой

вторник, 4 июня 2013 г.

Три шага навстречу солнцу




Лето радует нас теплом и ярким солнцем. От слепящих солнечных лучей мы привычно укрываемся за стеклами солнцезащитных очков. А вот американский врач Уильям Бейтс считал соляризацию эффективным методом укрепления зрительных функций. "Солнце- это и пища и питье для глаз" Как постепенно приучить свои глаза к солнечному свету?



 1.Шаг первый. Станьте на краю густой тени. Это может быть угол дома или освещенный дверной проем. Поставьте одну ногу на теневой участок земли, а другую- на освещенный ярким солнцем. Теперь закройте глаза и поворачивайте голову так, чтобы закрытые глаза проходили попеременно через неосвещенный участок и участок, на который падает свет. Повторяйте эти повороты до тех пор,пока закрытые глаза не перестанут вздрагивать на солнце от боли
 2.Шаг второй Станьте лицом к яркому солнечному свету, глаза по-прежнему закрыты. Теперь начните свободно без напряжения поворачивать голову и корпус то вправо, то влево.
 3.Шаг третий. Когда веки перестанут вздрагивать и щуриться на солнце, прикройте один глаз ладонью так, чтобы глаз был полностью закрыт , но при этом мог свободно моргать. Теперь начните делать повороты скользя взглядом неприкрытого глаза по земле у своих ног, непрерывно моргая. Затем, подняв голову поворачивайтесь из стороны в сторону и быстро моргайте, глядя прямо на солнце. Повторите это упражнение другим глазом. И наконец выполните его обоими глазами, смотря закрытыми глазами прямо на солнце.
    Уильям Бейтс и его сторонники уверяют, что эти упражнения принесут нам приятное чувство комфорта, успокаивающей легкости и психического расслабления

Комментариев нет:

Отправить комментарий