Зрение — место встречи вещей и мыслей, это жемчужные ворота между солнцем и душой

среда, 23 октября 2013 г.

Грустные мысли о парке и не только...

   Вчера мы с ребятами моей группы совершили традиционную экскурсию в Городской парк. Мы очень любим прогулки в парке, особенно в пору золотой осени. Но в этом году нас ждали неприятные сюрпризы: многие любимые наши лужайки оказались застроенными новыми аттракционами. Возле дуба-великана, которого мы с ребятами считаем хозяином парка, возвышается довольно уродливый огромный дракон. Наш городской сад из  зоны отдыха медленно , но верно превращается в Луна-парк. И это грустно. Сразу вспомнился скверик ,на Орджоникидзе, похожий сейчас на склад фонарей и скамеек, чахлые деревья на Пушкинской площади, у которых прикорневые участки земли зачем-то засыпаны гравием. Наш некогда утопающий в зелени уютный город, по- моему, потерял какое-то свое неповторимое обаяние.
 А  жаль...








3 комментария:

  1. Сегодня прочитала в интернете, что Краснодар самый комфортный город! От всей души поздравляю всех жителей Краснодара с этим почетным званием! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, обсудили эту новость... Хотелось бы знать критерии, по котором делали отбор. Может, и правда- "большое видится на расстоянии"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне у вас очень понравилось. Мой двоюродный брат переехал с семьей жить в Краснодар из Челябинска. Очень доволен!

      Удалить