Зрение — место встречи вещей и мыслей, это жемчужные ворота между солнцем и душой

четверг, 8 января 2015 г.

Изба-читальня на новый лад

       Советские люди были самыми читающими в мире . Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в 70-80- е годы народ читал книги не самого лучшего качества. Конечно, книги тогда были в большом дефиците. Но классика была вполне доступна, уж если не в свободной продаже, то в библиотеках . В то время многие  читали не от любви к литературе, а от того, что жизнь наша  была  бедна,скучна и однообразна. Сейчас развлечений море, и армия читателей значительно поредела. Я любила и люблю читать, в детстве  была "запойным" читателем. И зная на личном опыте, какое это удовольствие- встреча с хорошей книгой,  всегда стараюсь и своим маленьким воспитанникам привить любовь к книге. Хотя понимаю, что настоящими читателями дети становятся только тогда, когда в семье любят и ценят хорошую книгу.
     На столь длинное лирическое отступление меня подвигло вот это сооружение.

Эта тумба стоит на Красной, напротив нашего Дома книги. Она позволяет скачать любую книгу в электронном формате на любой носитель, если интернет в нем поддерживается через МТС. И что приятно: предлагаемые книги- образцы лучшей отечественной классики. По-моему, замечательное изобретение. А вдруг наша молодежь поймет, что настоящую книгу не заменит ни один, даже "голивудский " киноширпотреб. Было бы здорово....




2 комментария:

  1. Какая чудесная вещь! Даже не верится, что это стоит на улице, и могут пользоваться этим все, кому это нужно. Здорово! В чем-то Краснодар впереди планеты всей!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже порадовалась за родной город. А кто знает, может и зачитает наша молодежь. Думаю, ты согласишься со мной, что дети совсем перестали читать.

    ОтветитьУдалить