Зрение — место встречи вещей и мыслей, это жемчужные ворота между солнцем и душой

среда, 17 апреля 2013 г.

Встреча дефектологов

Сегодня в МБДОУ № 136 прошел семинар-практикум для учителей-дефектологов и учителей-логопедов . Тема: "Использование современных образовательных технологий в непосредственно образовательной деятельности с детьми с ОВЗ". Когда мы планировали это мероприятие, думали, что универсальность и емкость тематики привлечет большое количество желающих поделиться своим опытом работы. Но, видимо сказалась общая усталость, помноженная на затяжные погодные метаморфозы.



 Активно отозвались только пять учреждений. Поэтому хозяевам сегодняшнего мероприятия - педагогам МБДОУ № 136 пришлось принять на себя основную информационную нагрузку семинара. И с этой задачей они справились успешно. Порадовал высокий профессиональный уровень воспитателей, работающих в группе с нарушением зрения: свободное владение компьютером,умение выстроить проектную деятельность,активное использование современных технологий. Здесь нельзя не отметить ведущую и направляющую роль учителя-дефектолога Костенко Татьяны Ивановны. Но это тот случай, когда "корм в коня". Еще хотелось бы отметить творческие находки педагогов Селих Ирины Ивановны,, Поломошновой Галины Алексеевны, Зуевой Татьяны Петровны. Я запланировала сделать некоторые игры по их совету. Порадовала и Арутюнова Ирина Львовна, мне импонирует ее смелость в выборе технологий для обучения такой тяжелой категории , как дети с синдромом Дауна. Она представила опыт использования глобального чтения как одно из средств развития речи у детей группы "Особый ребенок". Но и конечно, нельзя не отметить хозяйку сегодняшнего мероприятия- Татьяну Ивановну Костенко. Она не только прекрасно все организовала,но и представила интересное авторское электронное пособие по теме "Транспорт" Думаю, что время было потрачено не зря, каждый что-то вынес для себя ..

1 комментарий:

  1. Елена Васильевна! Я лично не сомневалась, что данное мероприятие пройдет на высоком уровне! Вы все люди творческие, заинтересованные, жаждущие новых открытий.

    ОтветитьУдалить